sommertermine 2017

freitagsküche ist in der sommerpause bis zum 22.9.
// seafood satt / gabi schirrmacher

mittagstisch hat derzeit geöffnet
// sommerpause: 31.7.- 11.8.

donnerstag carte blanche mit benni hübner
// nächste termine 17.8. / 31.8. / …
reservierung: tisch@freitagskueche.de

 

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sobald wir unser aktuelles Programm ausgearbeitet haben, werden wir es hier veröfentlichen.

Hier können Sie sich gerne zu unserem Newsletter eintragen.

 

 

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drei Veranstaltungen
in der freitagsküche, die sich wiederholen:

MIX+BAR :: jeden 2. Mittwoch
SAMSTAGSMENÜ :: einmal im Quartal
SONNTAGSKOCHEN :: siehe Termine

und einen Gastauftritt

KUNSTFESTSPIELE IN HERRENHAUSEN :: 13. – 29.05.

nähere Informationen siehe unten

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MIX+BAR

// jeden 2. Mittwoch :: 27.04. // 11.05. // …

wir laden sie herzlich ein zum mix+bar mittwoch
in der freitagsküche // mainzer landstraße

familiar DJ : wird kurz vorher bekannt gegeben
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3CC / ThreeChoosenCocktails

zum mittwoch abend bietet die bar ab 19:00 ganz entspannt drei ausgewählte Cocktails an.

dezente hintergrundmusik kommt vom plattenteller und wird von freitagsküchenfreunden aufgelegt.

come together, right now !
wir freuen uns auf euch!

SPICE IT UP Freitagsküche MMK1

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SONNTAGSKOCHEN
KOCHEN ^ ESSEN

01.05.  // 12.06.  //  03.07.

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gemeinsam kochen, essen und trinken.
organisiert und begleitet. kein klassischer Kochkurs.

gäste sind herzlich ab 17 uhr zum aperitif + essen eingeladen.
01.05. ab 12.00 // ein Lamm, von Kopf bis Fuß *
12.06. ab 12.00 // Levante Sommer Menü
03.07. ab 12.00 // Südamerikanisches im offenen Feuer

Kochen [50 EUR] + 1 Flasche Wein
Essen (25 EUR) + 1 Flasche Wein ab 17 Uhr

unbedingt reservieren: tisch@freitagskueche.de

 

*MENÜ 01.05.16
ein Lamm, von Kopf bis Fuß

Aperitiv: Tarte Pissaladiere / Cruditées
Vorweg: geröstetes Brot mit:
gratiniertem Ziegenkäse, confierten Tomaten und Auberginentatar
Brandade, gegrillten Paprika und Tagiasce Oliven
Sardinen, Zitrone und Petersilie
Das Lamm:
Schulter und Hals als Ragout mit Rosmarin / Rücken und Filets rosa gebraten
mit Knoblauch und frischen Kräutern / Die Keulen als „Gigot des sept Heures“,
sieben Stunden im Ofen gebacken / Merguez Maison / Confit d’Agneau / Aus den Knochen eine Sauce
Die Beilagen:
Pommes Boulangére / Bayaldi des Legumes / Salade Mesclun / Bunter Tomatensalat / Safranfenchel
Danach:
Nougat Glacée mit Lavendel / Fraises / Aprikosen- Mandel Tarte

 

 

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DAS SAMSTAGSMENÜ

samstag, 26. märz 2016, 19uhr
freitagsküche, mainzer landstraße 105 h (hinterhaus)

Kimberley Unser, früher Chefin im Seven Swans, und Micha Mayer aus dem wunderschönen Restaurant Blumen, kochen gemeinsam für den Samstagsmenü-Abend in der freitagsküche eine peruanische* Speisefolge.

 

Menü

1.
Papa a la huancaína
Huancaína Sauce

2.
Aji de Gallina

3.
Crema de Zapallo

4.
Ceviche

5.
Lomo saltado

6.
Choclo con Queso

7.
Anticucho de corazon

8.
Cinnamon spiced Quinao Pudding
Das Menü pro Person für 54,00 Euro

Die ausgewähllten Weine kommen zum einen quer über die Anden aus dem Agrelo Alto im argentinischen Mendoza, das als eines der besten Weinabaugebiete der Region gilt. Hier baut Dieter Meier seinen organic redwine an.
Beim begleitenden Weißwein haben wir uns zum einen für die südamerikanische Rebsorte Torrontés Riojano entschieden, zum anderen für einen Esporão aus Portugal.

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Seien Sie an diesem Abend unsere Gäste und reservieren Sie Ihren Tisch!
Verbindliche Reservierungsanfragen bitte an: tisch@freitagskueche.de
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*Basierend auf der traditionellen Küche der Inkas ist die peruanische Küche – wie eigentlich alle Küchen, ein melting pot heterogener Einflüsse, die außer in die Kochtöpfe des südamerikanischen Kontinents nach Spanien und Old Europe, aber auch nach China und nach Afrika weisen; gibt es die peruanische Küche so eigentlich gar nicht – sondern auch hier viele regionale Küchen; ist zum Beispiel gastrogeografisch mal eher die Kartoffel, der Mais oder Quinoa, lecker marninierte, gewürzte und geröstete Hühner mit Amarillo-Chili-Mus oder Fischgerichte wie Ceviche ein wichtiger Bestandteil lokaler Küchen.

Aus Neugierde und Freude an einfachen Alltagsrezepten von Micha Mayer als Urlaubsmitbringsel nach Frankfurt importiert,
bringen die beiden Köche, für die Kochen ebenso Herzensangelegenheit wie Handwerkskunst ist, ein lateinamerikanisches Festmal in typisch offener Speisefolge auf die Tische.

 

SPICE IT UP Freitagsküche MMK1

 

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